Waldviertler Jobmesse als Start für Berufsorientierung

Home / Aktuelles / Waldviertler Jobmesse als Start für Berufsorientierung

Die Schülerinnen und Schüler der 3. und 4. Klasse waren begeistert!

Berufsorientierung ist ein wichtiges Unterrichtsfach, das an der NMS Schweiggers bereits in der 3. Klasse startet. Und so ist es auch naheliegend, sich über Ausbildungsmöglichkeiten und Lehrstellen frühzeitig zu informieren. Insgesamt waren 44 Schülerinnen und Schüler mit 3 Lehrpersonen am Freitag, dem 24. September 2021, in Schrems, um bei der Jobmesse wertvolle Informationen über die Möglichkeiten nach der Mittelschule zu erhalten. Bei den rund 65 Ausstellern gab es die Aufgabenstellung, zumindest fünf Stände zu besuchen und mit den jeweiligen Vertreterinnen und Vertreter der einzelnen Firmen und Institutionen ins Gespräch zu kommen. Passende Fragen dafür wurden in den vorrangegangenen Berufsorientierungsstunden vorbereitet. Am Ende waren sich jedenfalls alle einig: „Es ist wichtig eine Berufsinfomesse zu besuchen, um die Entscheidung für die Zukunft zu erleichtern“, so die Schülerinnen und Schüler der 3. und 4. Klasse.

20210924_083815
20210924_120855