EBC*L – European Business Competence * Licence

Home / Aktuelles / EBC*L – European Business Competence * Licence

24 SchülerInnen der 4. Klassen erhielten Zertifikat

In der Wirtschaft spielen anerkannte Bildungszertifikate eine immer größere Rolle. Das europäische Jobready-Zertifikat von EBC*L bietet die Chance, Schlüsselkompetenzen, die Jugendlichen oft abgesprochen werden, nachzuweisen:

• erstens die grundlegende „Wirtschaftliche Kompetenz“, um richtige Entscheidungen beim Umgang mit Geld und anderen Ressourcen treffen zu können,
  • zweitens die „Sozialkompetenz“, um erfolgreich zu kommunizieren, Konflikte zu vermeiden und ein gutes Team-Mitglied sein zu können,
  • drittens die „Persönliche Kompetenz“, welche ein Bewusstsein über die eigenen Stärken und Schwächen sowie der eigenen Bedürfnisse und Werte, umfasst.
  • Integriert werden auch die „Digitale Kompetenz“ sowie „Europäische Werte“.

Die beiden 4. Klassen absolvierten an mehreren Projekttagen mit eigens dazu ausgebildeten LehrerInnen unserer Schule ein höchst anspruchsvolles Trainingsprogramm und schlossen die standardisierten Prüfungen positiv ab. Wir sind sehr stolz darauf, dass insgesamt 24SchülerInnen dieses Zertifikat erwerben konnten.